15 Мая 2017

Наша Юля споёт в Португалии

Эту страну представляет победитель «Евровидения» - 2017 Сальвадор Собрал. Представительница России, ухтинка Юлия Самойлова, наблюдала за финалом конкурса из дома.

Выступить в Киеве певице помешала политика, вмешавшаяся в конкурс талантов – Служба безопасности Украины запретила ухтинке въезд на территорию страны. «Первый канал», ответственный за подготовку участника от России, отказался от замены Юлии на другого исполнителя. Предложение выступить по видеосвязи также было встречено отказом. Иных вариантов участия Юлии Самойловой в киевском финале «Евровидения» не осталось, и Россия отказалась от участия в конкурсе и отменила его трансляцию на телеканалах страны.

Несмотря на то, что по правилам «Евровидения» отказ от участия означает автоматическую дисквалификацию страны на следующий год, шансы представить Россию на песенном конкурсе у Юлии есть. «Первый канал» будет добиваться участия ухтинки в следующем «Евровидении», национальный отбор участников в связи с этим проводиться не будет.


В Киеве Юлия Самойлова должна была выступить с песней «Flame is Burning». Композиция о надежде и вере в себя преисполнена оптимизмом, отражает жизненную философию ухтинки и иллюстрирует её путь.

На родине Юлии певицу активно поддерживали жители Ухты и всей республики. Молодёжь Северной Жемчужины запустила несколько акций в её поддержку. Когда стало понятно, что поездка Юлии в Киев не состоится, волна поддержки была адресована лично ухтинке, как красивой и сильной девушке, а не как конкурсанту «Евровидения». На день рождения Юлии, 7 апреля, певице преподнесли карту Республики Коми, состоящую из фрагментов, украшенных жителями всех уголков нашего региона. Эту акцию запустила молодёжь Ухты. Рекламные конструкции центральных улиц города до сих пор украшают баннеры в поддержку нашей Юли.


Несмотря на то, что до следующего конкурса «Евровидение» ещё год, ухтинцы горды тем, что уроженка нашего города становится настоящей международной звездой. Слова поддержки сменяются пожеланиями удачи и счастья.