19 Мая 2017

В администрации Ухты прошла еженедельная общегородская планерка

Доброй традицией стало начинать еженедельную планерку в ухтинской администрации с приятных моментов.

Планерка.JPG

За многолетнюю добросовестную работу Благодарностью Главы Республики Коми была награждена Татьяна Филиппова, заместитель директора – главный инженер МУП «Ухтаводоканал». После того, как Татьяну Александровну поздравили руководитель администрации Магомед Османов и глава города Григорий Коненков, совещание перетекло в привычное рабочее русло.

Планерка_3.JPG

Особое внимание в этот раз было уделено долгам по неналоговым платежам. За аренду муниципального имущества и земли арендаторы должны муниципалитету 119,7 миллионов рублей. Как отметил председатель КУМИ Сергей Лемиш, 12 миллионов взыскать уже не удастся – предприятия-должники обанкротились и прекратили своё существование.

Планерка_2.JPG

На что руководитель администрации резонно заметил, что в таком случае необходимо провести процедуру по списанию этого долга. Также Магомед Османов дал поручение усилить работу с должниками и принять все возможные меры для уменьшения суммы задолженности.

Планерка_1.JPG

Далее присутствующие отчитались по пунктам протокола предыдущих планерок. Начата вырубка зарослей ивняка вдоль дороги Ухта – Дальний, пройдено 675 метров. Ведётся благоустройство Детского парка и парка КиО, работы должны завершиться к концу июня. Практически решён вопрос оборудования лифтом Ледового дворца им. Сергея Капустина – аукцион по определению подрядчика будет объявлен 29 мая.

Завершилась планёрка приятной новостью: песня ухтинца Константина Фреймана победила на региональном этапе конкурса «Доброволец России-2017» и номинирована к участию в федеральном этапе.